スペック | ||
外寸 | 内寸 | |
長さ | 12,192 mm | 11,559 mm |
幅 | 2,438 mm | 2,199 mm |
高さ | 2,896 mm | 2,486 mm |
特徴 | 日本初上陸!!マイナス60℃対応超低温ユニットを搭載したコンテナです。マグロなど変色の早い魚介類や、環境の変化に影響を受けやすい製品などの輸送・保管に威力を発揮する超低温輸送(マイナス60℃)を可能にする、最上級レベルのフレッシュ輸送・保管設備です。魚介類・肉類・超低温試験、デリケートな商品・製品をお取り扱いの方には必見です。 |
特徴・使い方
マイナス60度は超低温帯。超低温下では、タンパク質の酵素分解も脂肪の酸化もほぼ止まってしまうので、もちろん微生物の繁殖もストップさせます。お寿司や刺身用の冷凍マグロ等の輸送手段にはもっとも適した温度であり、デリケートな食材を新鮮なまま手元に届ける為には必須のコンテナです。